AMÉRICA VENCE A LA MÁQUINA CONVIRTIÉNDOSE EN BICAMPEÓN

Después un insípido empate entre América, campeón actual y el primero de la tabla general del futbol mexicano, frente a Cruz Azul, el segundo de la fase regular.

En un enfrentamiento muy trabado para ambas escuadras, donde Luis Malagón fue la figura en el partido de vuelta, quien detuvo al menos tres tiros a gol clave, las Águilas consiguieron el bicampeonato, después de un penal que cobró Henry Martín.

El marcador cambió hasta los últimos minutos del segundo tiempo, después de una presunta falta de Rotondi sobre Israel Reyes. La jugada fue revisada en el VAR y el árbitro decidió marcar el penal a favor del América.

América es bicampeón del futbol mexicano con el torneo Apertura 2023 y Clausura 2024

94′ Cambios para la Máquina, ingresa Gamboa y sale Rodrigo Huescas.

92′ Más cambios en el América, sale Henry Martín e ingresa Salvador Reyes.

90′ Otra vez Malagón… evita el empate de Cruz Azul

87′ Cruz Azul hace más cambios, salen Rotondi y Faravelli e ingresan Cándido y Levy

86′ Cambios para el América, sale Diego Valdés por Richard Sánchez

86′ Le sacan la tarjeta amarilla a André Jardine

84′ Sale Carlos Salcedo e ingresa Alexis Gutiérrez.

80′ Amonestan a Julián Quiñones por falta sobre un jugador de Cruz Azul.

78′ Amonestan a Henry Martín por retirarse la camiseta al celebrar el gol

77′ Gol de Henry Martín desde la vía de penal